Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи помогут обманутым дольщикам найти инвесторов достройки домов

СОЧИ, 19 июл - РИА Новости. Власти Сочи помогут обманутым дольщикам завершать строительство домов и подключать их к инженерным сетям, сообщает администрация курорта.
Отмечается, что в мэрии Сочи прошла очередная встреча, посвященная решению проблем обманутых дольщиков. На нее были приглашены дольщики пяти домов, застройщиком которых был осужденный за мошенничество Анзор Пруидзе. У каждого из этих ЖК своя степень готовности: где-то не подключена вода, электроэнергия, где-то нет документов на техприсоединение к городским сетям, где-то и вовсе не построены дома. Теперь обманутым дольщикам необходимо за свой счет достраивать дома, но многие признаются - собрать необходимую сумму не получается. В некоторых случаях на помощь приходят инвесторы. Пообещал помощь и глава города.
"Если с предприятиями жизнеобеспечения есть проблемы, вы договорились, но что-то не так - приходите ко мне. Я сразу же приму. Вот вы, например, пришли в водоканал или в теплосети, а к вам там отнеслись безразлично, приходите ко мне. Уверяю вас, вызову и одного, и другого, и они будут все доделывать", - цитируются в сообщении слова мэра курорта Анатолия Пахомова.
Уточняется, что для достройки ЖК "Москва" мэрия Сочи помогла подобрать инвестора - ГК "Альпика". Компания уже вложила 20 миллионов рублей на обустройство теплотрассы, покупку индивидуального теплового пункта и внутренние электротехнические работы. Еще 10 миллионов будут перечислены на доработку. Однако этих средств недостаточно: только на техническое присоединение дома к сетям водоснабжения и водоотведения необходимо порядка 150 миллионов рублей. В связи с изменением законодательства ранее выданные технические условия не действуют, а подключение объектов происходит по оплате за мощность.
"Эту проблему можно будет решить только через суд, придется доказать, что мероприятия по обеспечению объекта ресурсами выполнены в рамках ранее действовавшего законодательства, и обязать ресурсника подключить дом без оплаты", - говорится в сообщении
По данным властей, собственники квартир в ЖК "Горка" самостоятельно собирают средства и вкладывают их в достройку дома. Он уже готов на 80% - внутренние работы завершены, установлены лифты, проведены наружные сети электроснабжения. Физически трубы водоснабжения и водоотведения готовы, теперь необходимо оформить документацию на присоединение.
"Решение проблем обманутых дольщиков в Сочи - одна из важнейших задач властей города. В начале прошлого года в перечне проблемных значилось 28 объектов, благодаря координационной работе муниципалитета в десяти жилых комплексах проблемы полностью решены, еще в шести найдены инвесторы на достройку, работы по строительству уже возобновлены", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала