Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый плавательный центр в "Лужниках" может открыться осенью

МОСКВА, 19 июл - РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу осмотрел ход строительства многофункционального плавательного центра в "Лужниках", стройку планируют завершить в течение ближайших месяцев.
"Мы завершаем его строительство на месте прежнего бассейна, который хорошо прослужил москвичам 60 лет. Объем людей, которые будут сюда приходить, будет почти в 40 раз больше. Здесь смогут заниматься и дети, и взрослые, и профессиональные спортсмены, и любители, и конечно, здесь будет организован семейный отдых для занятия спортом всей семьей. А благодаря аквапарку к ним добавятся и водные развлечения", – отметил Собянин.
Возведение плавательного центра в Лужниках началось в 2016 году по проекту московского бюро UNK project. Общая площадь пятиэтажного (плюс один подземный этаж) центра составит 51,7 тысячи квадратных метров. Новое здание сохранит основные черты прежнего сооружения и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными объектами Лужников.
Как отметил мэр, в настоящее время на объекте выполнены основные строительные работы. Ведется отделка фасадов и интерьеров, пуско-наладка.
"Надеюсь, что осенью этот центр примет первых москвичей", - сказал он.
Большая спортивная арена Лужники в Москве
Хуснуллин: в "Лужниках" будут заниматься спортом не менее 5 млн человек
Согласно пресс-материалам, в ходе работ была воссоздана колоннада, а исторические горельефы, снятые со старого здания, размещены внутри на стене главного входа в зону бассейнов.
Главный и боковой фасады плавательного центра украсят реплики 12 барельефов, в точности повторяющие исторические панно. На них в характерном стиле советского романтизма 50-х годов будут изображены состязания в разных видах спорта, спортсмены с кубками и лавровыми венками, девушки в купальниках, обнаженные фигуры в позах, напоминающих античные статуи. Также фасады будут украшены орнаментом из колец, напоминающим об Олимпиаде-80.
Под крышей центра разместят три бассейна: 50-метровый на 10 дорожек и два 25-метровых. Один из бассейнов будет оборудован подъемным дном, что позволит использовать его для занятий детей и маломобильных граждан. Общая площадь зеркала воды всех бассейнов составит 3,1 тысячи квадратных метров. Частью центра станут также аквапарк с девятью горками общей длиной более 1,2 километра, тренировочные залы, фитнес-центр, СПА, боксерский клуб, гимнастический центр, центр спорта для всей семьи и серф-центр.
Центр художественной гимнастики И. Винер
В Лужниках открылся дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала