Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять жителей Сочи ответят в суде за хищение у санатория земельного участка

СОЧИ, 19 июл - РИА Новости. Суд в Сочи рассмотрит уголовное дело в отношении пяти местных жителей, совершивших мошенничество с землёй на 11,6 миллиона рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.
По версии следствия, с октября 2015 года по сентябрь 2017 года пять жителей Сочи в возрасте от 38 до 64 лет решили завладеть частью земельного участка, принадлежащего федеральному казенному учреждению здравоохранения "Санаторий "Салют" МВД России. Для этого они предоставили в регистрационные органы заранее сфальсифицированные документы, а также техническую документацию, что позволило земельный участок площадью свыше 1,7 тысячи квадратных метров, фактически принадлежащий санаторию, оформить в собственность на одного из участников преступления.
"В последующем указанные лица зарегистрировали участок в границах федеральной собственности и реализовали его третьим лицам, причинив ущерб Российской Федерации на общую сумму 11,6 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
В отношении пятерых жителей курорта было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
"Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Сочи. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу... Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний в виде штрафов и ограничения свободы", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в зависимости от роли и участия в совершении преступления в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении.
На их имущество: квартиры, нежилые помещения, а также земельные участки, в том числе дорогостоящие транспортные средства: вертолет, автомобили, наложен арест.
Рекомендуем
Стройка
В Восточном округе Москвы при реновации отреставрируют 47 домов
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала