Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде возбудили дело за не предоставленное сироте жилье

© РИА Новости / Евгения НовоженинаЦерковь собора Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде
Церковь собора Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июл — РИА Новости. Уголовное дело возбудили в отношении администрации Нижнего Новгорода после того, как она не предоставила жилье воспитаннице детского дома, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
По версии следствия, в мае 2018 года Нижегородский районный суд вынес решение по удовлетворению исковых требований воспитанницы детского дома о предоставлении ей по договору найма жилого благоустроенного помещения общей площадью не менее 30 квадратных метров. Однако до сих пор потерпевшая жильем не обеспечена, в то время как правительство области в 2018-2019 годах передало Нижнему Новгороду 30 жилых помещений на указанные цели.
"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 2 статьи 315 УК РФ (неисполнение решения суда). В ходе расследования действиям конкретных должностных лиц администрации города будет дана надлежащая юридическая оценка. Расследование по уголовному делу продолжается", - говорится в сообщении регионального СУ СК.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала