Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал запрет строить жилье в зонах с риском паводка

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна, пострадавшими в результате наводнения
Президент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна, пострадавшими в результате наводнения
Путин: надо ускорить введение запрета строить жилье в зонах с риском паводка
БРАТСК (Иркутская область), 19 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин потребовал от федеральных и региональных властей ускорить работу по нормативному оформлению запрета на строительство жилья в зонах, подверженных подтоплениям.
"С паводками, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, мы, к сожалению, сталкиваемся регулярно", - сказал Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.
В связи с этим президент напомнил, что ранее он уже поручал обследовать русла рек, состояние гидротехнических сооружений на территориях со сложной паводковой обстановкой.
"Такой мониторинг должен вестись постоянно. Это позволит снизить риски подобных бедствий и людей вовремя предупреждать", - сказал он.
Кроме того, продолжил президент, он поручал установить законодательный запрет на строительство жилья в зонах, подверженных подтоплениям. По его словам, в Земельный кодекс соответствующие изменения внесены, а подзаконные акты до сих пор не приняты, и соответствующие нормы на практике не действуют.
"Я прошу правительство быстрее завершить формирование правовой базы в этой сфере, а регионы - ускорить работу по определению границ таких территорий и их внесению в документы территориального планирования. Надеюсь, что коллеги в регионах меня сегодня услышат", - сказал президент.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала