Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куратор: Покрас Лампас создал свою работу в Екатеринбурге бесплатно

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ Екатеринбурге закатали в асфальт часть граффити Покраса Лампаса
В Екатеринбурге закатали в асфальт часть граффити Покраса Лампаса
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июл - РИА Новости. Куратор фестиваля "Стенограффия" Евгений Фатеев опроверг информацию о том, что стрит-арт художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) получил огромные деньги за работу в Екатеринбурге, которая была испорчена дорожными работниками в пятницу.
Покрас Лампас завершил свою работу в виде гигантского креста 8 июля в рамках фестиваля "Стенограффия". Она расположена на Площади первой пятилетки в районе Уралмаш Екатеринбурга. Ее площадь – более 6,6 тысячи квадратных метров. В пятницу на площади были начаты дорожные работы, граффити стали заливать гудроном. Эта работа приостановлена, инцидент объяснили "рассогласованностью действий мэрии".
Лампас Покрас
Покрас Лампас прокомментировал порчу своей работы в Екатеринбурге
Мэрия Екатеринбурга заявила, что виновные будут наказаны. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал ситуацию с порчей работы возмутительной. Сам Покрас Лампас подтвердил РИА Новости, что планирует обязательно восстановить свою работу.
"К вопросу о работе Покраса Лампаса. Я сталкивался с комментариями о том, что он получил огромные деньги. Это не так! Покрас Лампас не получил ни копейки! Это действительно очень ресурсоемкая работа, но гонорара художнику не было, что большая честь для Екатеринбурга, к которому он по-особенному относится", - написал Фатеев на своей странице в Facebook.
Пресс-секретарь фестиваля Катерина Кизюн сообщила РИА Новости, что над граффити, помимо художника, работали около 20 волонтеров. Работа над произведением велась четверо суток – с 5 по 8 июля.
Покрас Лампас – это один из самых заметных и востребованных молодых художников современности. Он основатель и идеолог нового направления в искусстве — "каллиграфутуризма". Выставки его работ проводились во многих странах мира, в числе которых - Германия, Италия, Китай, ОАЭ, Португалия, Россия, Франция, Южная Корея.
Лампас Покрас
Покрас Лампас восстановит залитую гудроном работу в Екатеринбурге
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала