Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два крупнейших ТЦ Кемерово закрыты из-за нарушений пожарной безопасности

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС во время проверки пожарной безопасности в кинотеатре торгового центра
Сотрудники МЧС  во время проверки пожарной безопасности в кинотеатре торгового центра
КЕМЕРОВО, 19 июл – РИА Новости. Судебные приставы приостановили деятельность торгового центра "Я" в Кемерово из-за нарушений требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, и теперь уже два крупнейших ТЦ города недоступны для шопинга.
"Девятнадцатого июля 2019 года судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам приостановили деятельность по эксплуатации торгового центра "Я", собственником которого является ООО "Скиф", из-за нарушений требований законодательства пожарной безопасности", – говорится в сообщении.
Отмечается, что исполнительный лист, поступивший на исполнение, выдан Центральным районным судом города Кемерово по иску прокурора Центрального района о запрете эксплуатации здания торгового центра, а также обязывающий устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.
Суд постановил, что выявленные в ходе проверки торгового центра нарушения противопожарной безопасности создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью. Подчеркивается, что приставы опечатали все входы и выходы здания. ТЦ "Я" будет закрыт для посетителей на неопределенный срок.
Несколько месяцев назад приставы закрыли в Кемерово крупнейший торговый центр "Лапландия" до устранения нарушений и приведения здания в состояние, соответствующее проектной документации.
В Кемерово 25 марта 2018 года произошел пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня". Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.
Сотрудник государственного пожарного надзора во время проверки пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре
В России необходимо реконструировать почти 600 ТЦ, считают в МЧСОколо 600 зданий в России с массовым пребыванием людей, в том числе торгово-развлекательных центров и кинозалов, имеют нарушения, для устранения которых необходимы большие финансовые ресурсы или реконструкция объектов, сообщает в пятницу МЧС России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала