Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСВ может выплатить вкладчикам банка "Жилкредит" около 39,2 млн рублей

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может выплатить около 39,2 миллиона рублей вкладчикам московского банка "Жилкредит", лишившегося в пятницу лицензии, подсчитал для РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
"Вклады физлиц на 1 июня составили 39,2 миллиона рублей, АСВ может выплатить эту сумму в полном объеме", - оценил эксперт объем выплат.
Собственные средства банка на 1 июня составили 309,7 миллиона рублей, активы - 705,9 миллиона рублей.
Убыток кредитной организации в январе-мае составил 64,2 миллиона рублей.
Агентство по страхованию вкладов
Выплаты клиентам банка "Жилкредит" начнутся не позднее 2 августа
Банк России с 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Жилкредит". Как сообщил регулятор, кредитная организация оказалась неспособна своевременно исполнять обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности, вызванной взысканием крупной суммы в рамках исполнения судебного решения. Указанные расходы также привели к значительному (более 35%) снижению капитала.
По данным ЦБ, банк также нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физлиц. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 июля занимал 420-е место в банковской системе РФ.
Флаг на здании Центрального банка РФ
ЦБ отозвал лицензию у банка "Жилкредит"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей