Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское имущество греческой Michaniki Group выставили на торги

МОСКВА, 19 июл - РИА Недвижимость. Российское имущество греческого девелопера Michaniki Group выставили на торги, сообщила газета "Ведомости".
Как уточняется в статье, речь идет об имуществе принадлежавшего девелоперу обанкротившегося ООО "Жедочи-16", торги назначены на 22 августа. ООО принадлежит почти 16 гектаров рядом с подмосковной Апрелевкой. Кредиторы рассчитывают выручить не менее 407,6 миллиона рублей.
Греческая компания перед кризисом 2008 года планировала построить в России девять проектов общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров, вложив в них 1,6 миллиарда евро. Компания успела начать строительство только бизнес-центра "Александр Великий" (160 тысяч квадратных метров) и жилого комплекса "Ира" (17 тысяч квадратных метров) в Химках. В 2011 году из-за проблем у греческих банков девелопер столкнулся с нехваткой финансирования и выставил российские проекты на продажу.
Судебный молоток
Суд наложил обеспечение на 70 га "дочки" греческой Michaniki Group в ПодмосковьеАрбитражный суд Московской области наложил обеспечительные меры на доли в ООО "Жедочи-16" и ООО "Жедочи-33", владеющих 70 гектарами в Наро-Фоминском районе Подмосковья, где греческий девелопер Michaniki Group собирался построить 900 тысяч квадратных метров жилья, пишет во вторник газета "Ведомости".
В 2014 году по заявлению одного из подрядчиков началось банкротство российской головной структуры девелопера - ООО "Миханики Русия". Затем владелец Michaniki Group Продромос Эмфиэтзоглу пытался оспорить продажу контрольной доли в российской "дочке" структуре бизнесмена Александра Стрекозова. Ему удалось вернуть в "Миханики Русия" лишь "Жедочи-16" и "Жедочи-33", которые владеют 70 гектарами в Наро-Фоминском районе Подмосковья, где планировалось построить жилой квартал на 900 тысяч квадратных метров.
Как сообщило издание, кредиторы предъявили к "Миханики Русия" права требования на 3,2 миллиарда рублей, 2,1 миллиарда из них - долги "Жедочи-16" и "Жедочи-33". Крупнейшие кредиторы компании – "Банк Кипра лимитед" и "Евробанк Ергазиас".
Рекомендуем
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала