Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство выделит 14,1 млрд рублей пострадавшим от паводка в Приангарье

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Правительство России утвердило решение о выделении из резервного фонда более 14 миллиардов рублей на жилье пострадавшим от паводка в Иркутской области, сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов.
"Да, такое решение принято", - сказал он.
На заседании правительства в четверг Медведев сообщил, что кабмин в этот день примет решение о выделении из резервного фонда порядка 14,1 миллиардов рублей для решения жилищных проблем пострадавших от паводка районов. Речь идет о содействии в покупке нового жилья, проведении капитального ремонта и о строительстве домов. Премьер обратил внимание, что построить новое жилье для пострадавших нужно быстро и качественно.
Как следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, до 10,848 миллиарда рублей будет направлено на обеспечение граждан жильем взамен утраченных жилых помещений общей площадью 240,55 тысячи квадратных метров. Кроме того, до 3,291 миллиарда рублей направят на проведения капремонта жилья площадью 694,348 тысячи квадратных метров.
Кабмин также поручил Минстрою проконтролировать целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований и предоставить доклад до 1 февраля 2020 года.
Режим ЧС продолжает действовать в 8 районах Приангарья, пострадавших от паводка. Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. Паводки затронули 107 населенных пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов, пострадали более 38 тысяч человек.
Местный житель возле разрушенного паводком дома в городе Тулун в Иркутской области
Фонд ЖКХ предложил ускорить расселение аварийного жилья в Иркутской области
Рекомендуем
Стройка
В Восточном округе Москвы при реновации отреставрируют 47 домов
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала