Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ предложил ускорить расселение аварийного жилья в Иркутской области

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкМестный житель возле разрушенного паводком дома в городе Тулун в Иркутской области
Местный житель возле разрушенного паводком дома в городе Тулун в Иркутской области
МОСКВА, 15 июл - РИА Недвижимость. Фонд ЖКХ предложил ускорить расселение аварийного жилья в пострадавших от паводках Нижнеудинске и Бирюсинске в Иркутской области, сообщила пресс-служба Минстроя.
Речь идет о включенных в региональную программу 2019-2025 годов аварийных многоквартирных домах, признанных таковыми до 1 января 2017 года.
По данным фонда, объем аварийного жилищного фонда на этих территориях составляет 8,4 тысячи квадратных метров, переселению подлежат 402 человека. Часть аварийного жилья (около 1,1 тысячи квадратных метров) в Нижнеудинске включена в этап программы 2019-2020 годов.
"По мнению фонда, Иркутской области следует перенести запланированные программой мероприятия по расселению аварийного жилья в вышеупомянутых муниципальных образованиях из этапов 2023 и 2024 годов в этап 2020 года программы", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктах. Подтоплены и повреждены почти 11 тысяч домов, где живут 38 тысяч человек, 11 мостов и 48 участков дорог, множество объектов здравоохранения, образования и культуры. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. От паводка пострадали 38 тысяч человек. 25 человек погибли.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
Минстрой ищет компании для восстановления инфраструктуры Иркутской области
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала