Рейтинг@Mail.ru
Мединский: усадьбам, нуждающимся в восстановлении, нужны "паспорта" - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский: усадьбам, нуждающимся в восстановлении, нужны "паспорта"

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Министр культуры РФ Владимир Мединский на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Читать в
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал регионы проявлять инициативу в создании "паспортов" для усадеб, чтобы потенциальные собственники могли их приобрести для дальнейшего восстановления.
"Мы здесь ждем, конечно, инициативы от наших регионов, потому что, как правило, эти усадьбы находятся либо в региональном, либо в муниципальном владении. Те, что у нас в федеральном, мы постепенно собственников старались найти", - сказал министр на форуме владельцев исторических усадеб в подмосковной усадьбе Середниково.
Мединский отметил, что у государства достаточное количество музеев, памятников, музеев-заповедников, на которые зачастую не хватает средств для поддержаниях их в надлежащем состоянии.
"Поэтому задача заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для передачи во владение, аренду либо в собственность вот этих руинированных, разрушенных, в прекрасных местах находящихся наших исторических усадеб частным владельцам. В этом мы видим нашу задачу", - отметил министр.
Мединский подчеркнул, что в рамках национального проекта "Культура" предусмотрены средства для того, чтобы регионы находили потенциальных собственников усадеб. "При федеральном софинансировании регионы могли бы разрабатывать так называемые "паспорта" усадеб. Это как у квартиры - план БТИ, свидетельство о собственности, все земельные, кадастровые документы", - сказал министр.
Он отметил, что сначала нужно "создать продукт и упаковать этот продукт". "Разработать границы охранных зон, приобщить к усадьбе земельный участок – никому ведь не нужен замок на пяти сотках, и только после этого выставлять на продажу, в аренду или бессрочное владение, под восстановление", - сказал Мединский.
Ранее вице-премьер Ольга Голодец дала поручение субъектам РФ провести ревизии заброшенных усадеб, чтобы внести их в единый реестр для дальнейшего восстановления потенциальными частными собственниками.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала