Рейтинг@Mail.ru
На Ямале прокуратура проверит УК и мэрию города после обрушения дома - Недвижимость РИА Новости, 17.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ямале прокуратура проверит УК и мэрию города после обрушения дома

© РИА Новости / Александр КряжевВетхое жилье в Ленинском районе Новосибирска
Ветхое жилье в Ленинском районе Новосибирска
Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 июл - РИА Новости. Прокуратура Лабытнанги проверит управляющую компанию и администрацию города из-за частичного обрушения 12-квартирного дома, из-за чего без крова остались 39 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.
Частичное обрушение одноэтажного деревянного дома произошло 12 июля, в результате происшествия никто не пострадал. В муниципалитете отмечали, что в доме зарегистрированы 39 человек, в том числе 14 детей. Часть семей разместилась в гостинице, остальные - у родственников и знакомых. В мэрии подчеркивали, что жалоб от жителей по поводу состояния здания в администрацию города не поступало, при этом дом признали аварийным только в понедельник.
Тем не менее, как подчеркнули в надзорном ведомстве, опросив жильцов, прокуратура выяснила, что один из них неоднократно обращался в управляющую компанию из-за проседания свайного основания здания. По этой причине в 2018 году проводились работы по укреплению фундамента.
Разрушенная квартира
На Ямале власти признали аварийным частично обрушившийся дом
"Указанный дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке не признавался. В этой связи прокуратурой города вынесены решения о проведении проверок в отношении управляющей компании и администрации Лабытнанги", - говорится в сообщении.
Надзорный орган, в частности, планирует оценить действия УК по обслуживанию и содержанию здания, в том числе качество ремонта свай. Кроме того, ведомство даст оценку своевременности признания дома аварийным со стороны муниципалитета.
Ранее в администрации Лабытнанги сообщали, что местные власти подбирают квартиры для временного размещения жильцов проблемного дома. Представитель мэрии заявлял РИА Новости, что здание подлежит сносу, однако прежде власти должны решить вопрос с расселением из временного жилья. Муниципалитет направил в окружное правительство сведения об объеме средств, необходимых для приобретения новых квартир.
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
На Ямале частично обрушился одноэтажный дом на 12 квартир
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала