Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители уральского села сами построили мост после отказа властей

© Фото : Анастасия ПриставМост, построенный жителями села Филькино
Мост, построенный жителями села Филькино
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июл — РИА Новости. Жители села Филькино в Свердловской области за свой счет построили переправу через реку взамен разрушенного моста, который местные власти уже год не могут отремонтировать. Об этом рассказала РИА Новости местная жительница Анастасия Пристав.
Мост через реку Каква разрушился весной прошлого года, но построить новую переправу местные власти не смогли. Как заявлял глава городского округа, село находится в зоне затопления, где строительство запрещено.
Строительство моста через реку Литовка на трассе Артем – Находка – порт Восточный компанией Примавтодор
Власти на Урале объяснили, почему год не могут построить мост в поселке
По словам Пристав, после того как во время паводка власти отказались организовать лодочную переправу, жители Филькино закупили собственные лодки, а летом решили построить полноценный мост.
"Собрали деньги с шести домов, десять тысяч рублей. Заказали доску и собрали у кого что было — инструменты, скобы, гвозди, бревна. Все это пустили в дело. <...> Мы его (мост. — Прим. ред.) сделали за шесть дней, в общем. Принимало участие человек десять. Кто-то строить помогал, кто-то гвозди приносил. Собрали всем миром", — сказала собеседница агентства.
Она пояснила, что хотя власти и заявляют, что на этой территории расположены лишь дачные дома, люди живут там постоянно, в том числе зимой.
"Мост получился метр в ширину. Я и соседка можем спокойно выйти с коляской, не задумываясь о том, как все перетаскивать. Раньше сосед на себе таскал комбикорм для своих коров, а сейчас спокойно на тележке может перевезти, не на своих плечах", — добавила местная жительница.
В конце июня свердловские следователи возбудили против муниципальных властей дело о халатности из-за того, что они так и не обеспечили жителей села переправой, которая отвечала бы требованиям безопасности. Накануне стало известно, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил подготовить проект моста.
Самодельный мост и мусор, по которому ходят жители отрезанной части села
На Урале власти вместо ремонта моста предложили людям переехать в бомжатник
Популярные комментарии
Позор местной власти.
17 июля, 14:59
Ждите решение суда о сносе самостроя.Уже были такие прецеденты
17 июля, 13:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала