Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти на Урале объяснили, почему год не могут построить мост в поселке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июл – РИА Новости. Глава Серовского городского округа Василий Сизиков заявил, что власти не организовали переправу для жителей села Филькино, где более года назад разрушился единственный мост через реку, так как село находится в зоне затопления, а в соответствии с действующим законодательством какое-либо строительство в зоне затопления запрещено.
Ранее свердловские следователи возбудили дело о халатности в отношении властей, которые не организовали переправу для жителей села Филькино. По данным ведомства, весной 2018 года в Серовском районе около села Филькино разрушился мост через реку Каква, из-за чего жители были лишены доступа к социальной и другой инфраструктуре. По прошествии более года муниципальные власти, по информации СУСК, так и не приняли мер по обеспечению людей переправой, которая бы отвечала требованиям безопасности. Агентство Ura.ru сообщило, что жители сами построили переправу, на что у них ушло всего 10 тысяч рублей.
"Территория села Филькино, расположенная на правом берегу реки Каква, находится в зоне затопления, в соответствии с действующим законодательством какое-либо строительство в зоне затопления запрещено. На муниципалитете лежит обязанность по обеспечению населения круглогодичным доступом к объектам социального назначения и транспортной инфраструктуры", - сказал Сизиков РИА Новости во вторник.
Он добавил, что в зимний период доступ к этой части территории обеспечивается по зимнику, который муниципалитет своими силами чистит. В летний период после прохождения паводка, когда ГИМС дает разрешение, власти организуют лодочную переправу. В этом году прошли три конкурса по организации лодочной переправы в селе Филькино, только с третьего раза конкурс состоялся.
"Сейчас есть лодочник, которого мы обеспечили всем необходимым. В график работы лодочника ввели дополнительное время, кроме того, он готов работать и по звонку. Все, что мы обязаны были сделать, мы сделали. Знаю, что сейчас надзорные органы работают по обращению жителей села Филькино, чьи дома находятся на правом берегу реки Каква. Если в адрес администрации будет направлено предостережение или представление, будем исполнять", - заключил глава округа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала