Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ предложил ускорить расселение аварийного жилья в Иркутской области

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкМестный житель возле разрушенного паводком дома в городе Тулун в Иркутской области
Местный житель возле разрушенного паводком дома в городе Тулун в Иркутской области
МОСКВА, 15 июл - РИА Недвижимость. Фонд ЖКХ предложил ускорить расселение аварийного жилья в пострадавших от паводках Нижнеудинске и Бирюсинске в Иркутской области, сообщила пресс-служба Минстроя.
Речь идет о включенных в региональную программу 2019-2025 годов аварийных многоквартирных домах, признанных таковыми до 1 января 2017 года.
По данным фонда, объем аварийного жилищного фонда на этих территориях составляет 8,4 тысячи квадратных метров, переселению подлежат 402 человека. Часть аварийного жилья (около 1,1 тысячи квадратных метров) в Нижнеудинске включена в этап программы 2019-2020 годов.
"По мнению фонда, Иркутской области следует перенести запланированные программой мероприятия по расселению аварийного жилья в вышеупомянутых муниципальных образованиях из этапов 2023 и 2024 годов в этап 2020 года программы", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктах. Подтоплены и повреждены почти 11 тысяч домов, где живут 38 тысяч человек, 11 мостов и 48 участков дорог, множество объектов здравоохранения, образования и культуры. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. От паводка пострадали 38 тысяч человек. 25 человек погибли.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
Минстрой ищет компании для восстановления инфраструктуры Иркутской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы