Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: надо тщательно обследовать поврежденные объекты в Иркутской области

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Объем финансовых вложений в восстановление поврежденных паводком объектов в Иркутской области станет понятен только после их тщательного обследования, сообщил РИА Новости глава Минстроя Владимир Якушев.
Минфин РФ и Минстрой РФ должны предусмотреть выделение Иркутской области в 2019-2021 годах средств федерального бюджета на капремонт, реконструкцию, строительство объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры и гидросооружений.
"Сейчас мы должны провести четкое инструментальное обследование всех объектов, которые были повреждены во время подтопления, и после того, как эти заключения будут готовы, мы уже будем готовы назвать конкретную цифру", - сказал РИА Новости Якушев.
По его словам, после проведения обследования всех объектов станет понятно, какие из них нужно будет восстанавливать с помощью капитального ремонта, а какие уже непригодны для эксплуатации, и их нужно будет сносить и строить новые.
"Бывает так, что объекты сделаны достаточно качественно и несильно пострадали. Их посушили, вышли оттуда, и в принципе, объект может эксплуатироваться. Поэтому не надо сейчас торопиться с финансовой оценкой… Я как бывший губернатор четко знаю, что такое паводок. У меня тоже были случаи, когда полгорода "уходило под воду". Я прекрасно представляю, что оценка на момент, пока стоит вода, и оценка, когда вода уходит - это две большие разницы. Тут не надо торопиться и называть какие-то цифры. Поэтому мы спокойно и профессионально отработаем, и после этого уже доложим президенту о необходимом объёме финансирования на социальные объекты", - добавил Якушев.
По его словам, объем средств будет также зависеть и от того, какое количество людей захотят восстановить свои дома, а какое - будет готово переехать в новое жилье. Собеседник агентства отметил, что сейчас важней "без нагнетания, без суеты пройти подготовительный этап и мобилизовать хорошие компании" для восстановления пострадавших от паводка объектов.
"Мы должны все восстановить, как и поручено указом президента", - подчеркнул глава Минстроя.
Дождевой паводок затронул 107 населенных пунктов Иркутской области. Подтопление коснулось 7 муниципальных образований региона. Больше других пострадали Нижнеудинский, Тулунский и Тайшетский районы. Река Ия в районе города Тулуна поднялась до отметки 13,9 метра, что вдвое превышает критический уровень. Стихия затронула почти 11 тысяч домов, 3,5 тысячи из них не подлежат восстановлению. Наводнением разрушено 11 мостов, размыто 48 участков дорог. Значительный ущерб нанесен объектам здравоохранения, образования и культуры. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
Минстрой ищет компании для восстановления инфраструктуры Иркутской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце