Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске нашли нарушения при возведении объектов к саммитам ШОС и БРИКС

© РИА Новости / Андрей ПоповСтроительство Общественно-делового центра (конгресс-холл для заседаний БРИКС и ШОС) в центральной части города Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году
Строительство Общественно-делового центра (конгресс-холл для заседаний БРИКС и ШОС) в центральной части города Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году
ЧЕЛЯБИНСК, 12 июл - РИА Новости. Прокуратура выявила нарушения при строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, которые пройдут в 2020 году, по мнению ведомства, объекты обладают недостаточной антитеррористической защищенностью, сообщил в пятницу пресс-центр прокуратуры региона.
В прокуратуре региона создана временная рабочая группа под руководством прокурора области Виталия Лопина, которая будет следить за обеспечением исполнения законодательства при подготовке к проведению в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС. В четверг, перед первым заседанием группы, прокурором области совместно с начальниками региональных УФСБ России и федеральной службы войск нацгвардии РФ, а также и.о. министра строительства и инфраструктуры региона проведена проверка строящихся объектов.
"В ходе выездных мероприятий вскрыты нарушения законодательства об антитеррористической защищенности и физической укрепленности объектов", - говорится в сообщении.
В прокуратуре РИА Новости уточнили, что речь идет о недостаточном видеонаблюдении, освещении, отсутствии колючей проволоки на заборах у строящихся объектов.
Руководителям организаций-застройщиков даны кратчайшие сроки для устранения нарушений, также в настоящее время решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования, уточняет прокуратура.
В Челябинске в 2020 году пройдут саммиты ШОС и БРИКС. В рамках подготовки к проведению саммитов в соответствии с "дорожной картой" идет реконструкция аэропорта, новый терминал будет построен в начале следующего года. Также будет благоустроена набережная реки Миасс, построен конгрессно-выставочный центр "Таганай", обновлены фасады жилых домов на гостевых маршрутах, отремонтированы дороги, будет установлена иллюминация.
Челябинск в третий раз принимает конкурс инновационных проектов фонда Сколково
В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС появится разноуровневая набережная
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала