Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл пересадку между платформами "Стрешнево" и "Ленинградская"

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянини и генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров в пятницу открыли северный терминал транспортно-пересадочного узла "Стрешнево", построенный в рамках интеграции станции "Стрешнево" Московского Центрального кольца и платформы "Ленинградская" Рижского направления железной дороги.
Теперь пассажиры платформ "Ленинградская" и "Стрешнево" могут делать пересадку между ними по крытому переходу.
"Мы продолжаем большую сложную работу по интеграции пригородных направлений железной дороги и МЦК. Казалось бы, это локальный проект - соединение станций "Стрешнево" и "Ленинградская", это очень важное направление работы", - сказал Собянин.
Он отметил, что по Рижскому направлению до Нахабино в районе железной дороги проживают около полумиллиона человек.
"Теперь эти полмиллиона человек имеют возможность пересаживаться на МЦК", - сказал мэр Москвы.
По его словам, из девяти пересадок между пригородными поездами и станциями МЦК пять уже построены, три планируется открыть до конца года.
Копьютерная модель проекта благоустройства на севере Москвы в рамках интеграции станции МЦК Лихоборы и платформы НАТИ
У станции МЦК "Лихоборы" и платформы "НАТИ" ведут работы по благоустройству
"Это серьёзным образом меняет транспортную логистику, улучшает ее, снимает часть пассажиров с дорог, наземного транспорта, метро, более равномерно распределяет пассажиров и делает их пусть короче", - подчеркнул Собянин.
Глава РЖД Белозеров отметил, в свою очередь, что через центральный транспортный железнодорожный узел в сутки проходит около 4 тысяч различных поездов.
"Пассажирское движение в центральном транспортном узле для РЖД - основное направление. Мы тут применяем новые технологии: это антивибрационные маты, это бесстыковой путь. То, что здесь применяется, должно снизить шумовую нагрузку", - сказал Белозеров.
Осень прошлого года платформа "Ленинградская" была перенесена на 200 м ближе к станции "Стрешнево". В результате переноса платформы ежесуточный пассажиропоток станции "Стрешнево" увеличился на 49%, остановочного пункта "Ленинградская" - на 28%.
Теперь же пересадка между станциями будет осуществляться в теплом контуре без выхода на улицу. Время пересадки составит 1-1,5 минуты.
Ожидается, что к 2023 году ежесуточный пассажиропоток платформы "Ленинградская" увеличится до 23,3 тысячи человек, станции МЦК "Стрешнево" - до 29,3 тысячи человек.
В настоящее время для улучшения пешеходной и транспортной доступности пересадочного узла "Ленинградская - Стрешнево" ведется благоустройство его территории на площади 21,5 га.
Мэр Москвы Сергей Собянин у стенда Москва - территория развития на Московском урбанистическом форуме.
Собянин: задача пешей доступности метро для 90% москвичей решена на 2/3
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала