Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область

Первые десять семей получили землю в рамках "Ленинградского гектара"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
ПУШКИН, 11 июл - РИА Новости. Первые 10 семей получили земельные участки в Ленинградской области по программе "Ленинградский гектар", сообщил журналистам губернатор области Александр Дрозденко.
В ходе Всероссийского дня поля-2019, который проходит в Ленинградской области, он отметил, что, несмотря на то, что регион активно развивается, имеются депрессивные районы, где есть много свободной земли, но очень мало населения.
"Поэтому мы приняли программу, она очень простая: всем желающим, и жителям этих районов, и жителям Ленинградской области, Петербурга, всем жителям России, кто активен, кто готов работать на земле, мы выделяем бесплатно 10 гектаров земли и на первом этапе подъёмные - три миллиона рублей. Если семья закрепляется на земле, она работает, дальше подъёмные достигают до 30 миллионов рублей", - добавил Дрозденко.
"Уже первые конкурсы прошли, уже первые 10 семей получили свои наделы, получили финансирование. Есть семьи из Петербурга, из Ленинградской области, из Вологды, из Псковской области", - сообщил глава региона.
Он также выразил уверенность в успешности проекта. "По крайней мере, на следующий конкурс мы уже выставляем 60 участков", - отметил Дрозденко.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Дрозденко: Ленобласть успешно развивает сельское хозяйство
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала