Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области военные дезинфицировали 50 соцобъектов и домов

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ ликвидируют последствия подтопления в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС РФ
Сотрудники МЧС РФ ликвидируют последствия подтопления в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС РФ
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июл – РИА Новости. Военные дезинфицировали около 50 социальных объектов и частных домов в районах, подвергшихся паводку в Иркутской области, сообщает в четверг Центральный военный округ (ЦВО) России.
"Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) провели дезинфекцию около 50 социальных объектов и частных домов в районах, подвергшихся паводку в Иркутской области", - говорится в сообщении.
В населенных пунктах Евдокимово и Харантей Тулунского района специалисты РХБЗ провели дезинфекцию территории, животноводческих и дворовых построек двух крестьянско-фермерских хозяйств. В Тулуне военнослужащие обработали дезинфектантом шесть подворий, подвальные помещения многоквартирного дома, фельдшерско-акушерских пунктов и тулунского туберкулезного диспансера. В Нижнеудинске расчеты провели специальную обработку территории центральной районной больницы и 34 подворий.
Последствия подтопления в городе Тулун в Иркутской области
Пострадавшим от паводка в Иркутской области выплатили 662 млн рублей
С начала работы группировки по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации военнослужащие выдали более 1,3 тысячи тонн технической воды жителям Тулуна и обеспечили ее подачу на объекты социального назначения, уточняет ЦВО.
Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка.
Военные оказывают помощь пострадавшему населению: очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и раздают местному населению, подвозят и выдают питьевую воду, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, проводят вакцинацию местного населения, отмечает округ.
Штаб по управлению группировкой развернут в городе Тулун.
Поврежденные и разрушенные жилые дома в городе Тулун Иркутской области после паводка
В Иркутской области нашли площадки под новое жилье для пострадавших от ЧП
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала