Рейтинг@Mail.ru
В Иркутской области нашли площадки под новое жилье для пострадавших от ЧП - Недвижимость РИА Новости, 08.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области нашли площадки под новое жилье для пострадавших от ЧП

© МЧС РФ / Перейти в медиабанкПоврежденные и разрушенные жилые дома в городе Тулун Иркутской области после паводка
Поврежденные и разрушенные жилые дома в городе Тулун Иркутской области после паводка
Читать в
ИРКУТСК, 8 июл – РИА Новости. Пять участков под строительство нового жилья в Тулуне определила правительственная комиссия, рассматриваются варианты размещения застройки и в других подтопленных территориях, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Площадки под строительство новых домов в Тайшете, Чуне, Нижнеудинске и Тулуне осмотрели представители правительства Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко.
"В Тулуне определили пять участков, чтобы их хватило для всех переселяемых из зоны затопления. Также обозначены территории, где можно строить многоэтажные дома – пятиэтажные и, возможно, даже девятиэтажные, с учетом грунтов и сейсмики. Также наметили участки под индивидуальное жилье", - пояснил Сергей Левченко.
Отмечается, что в Тайшете и Чуне достаточно мест для индивидуального жилого строительства. В Нижнеудинске и Тулуне рассматриваются участки, где будут возведены новые микрорайоны. Все они должны располагаться в местах, где невозможно подтопление.
На месте наиболее пострадавших от затопления территорий Тулуна строительство и восстановление жилья не планируется, там предполагается обустройство лесопарковой зоны со спортивными сооружениями.
По последним данным МЧС, 23 человека погибли при паводке в Иркутской области, восемь числятся пропавшими без вести. От паводка в регионе пострадали более 10 тысяч жилых домов, в которых проживают 34 тысячи человек. За медицинской помощью обратились 3,2 тысячи человек, госпитализированы 442 человека. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому наводнение считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
Определена стоимость "квадрата" жилья для компенсаций в Иркутской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала