Рейтинг@Mail.ru
Экс-директор "Водоканала" Якутска заключен под домашний арест - Недвижимость РИА Новости, 11.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директор "Водоканала" Якутска заключен под домашний арест

Читать в
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Бывший директор АО "Водоканал" Якутска, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями на 30 миллионов рублей, задержан и заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУСК РФ по региону.
Ранее сообщалось, что экс-директор "Водоканала" в Якутске обвиняется в нанесении предприятию ущерба более чем на 30 миллионов рублей из-за контракта с фирмой, принадлежащей его супруге.
По данным следствия, бывший директор АО "Водоканал" в корыстных целях заключил договор с ООО "Гейзер", директором которого является его супруга, на отпуск питьевой воды на период с 1 января 2010 года до 1 января 2030 года.
Уголовное дело. Архив
Экс-глава "Водоканала" Якутска обвиняется в злоупотреблениях на 30 млн руб
Следователи выяснили, что вода из скважины, принадлежащей ООО, использовалась "Водоканалом" с 2009 по 2017 годы. Вместе с тем, согласно схеме водоснабжения и водоотведения города Якутска до 2032 года, скважина данной фирмы не являлась источником водоснабжения, используемым АО "Водоканал".
Ущерб, нанесенный предприятию из-за покупки воды у ООО "Гейзер", составил более 30 миллионов рублей.
Сообщается, что с учетом полного признания вины обвиняемым, активного сотрудничества со следствием, согласия на возмещение ущерба перед АО "Водоканал" в полном объеме, перед Якутским городским судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.
"Якутским городским судом ходатайство следствия удовлетворено", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала