Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава "Водоканала" Якутска обвиняется в злоупотреблениях на 30 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава "Водоканала" Якутска обвиняется в злоупотреблениях на 30 млн руб

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
ЯКУТСК, 8 июл – РИА Новости. Экс-директор "Водоканала" города Якутска обвиняется в нанесении предприятию ущерба более чем на 30 миллионов рублей из-за контракта с фирмой, принадлежащей его супруге, сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по республике Анастасия Петрова.
Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора "Водоканала" по признакам злоупотребления должностными полномочиями.
По данным следствия, бывший директор АО "Водоканал" умышленно, в корыстных целях заключил договор с ООО "Гейзер", директором которого является его супруга, на отпуск питьевой воды на период с 1 января 2010 до 1 января 2030 годы.
Следователи выяснили, что вода из скважины, принадлежащей ООО, использовалась "Водоканалом" с 2009 по 2017 годы. Вместе с тем, согласно схеме водоснабжения и водоотведения города Якутска до 2032 года, скважина данной фирмы не являлась источником водоснабжения, используемым АО "Водоканал".
"Ущерб, нанесенный предприятию в связи с покупкой воды у ООО "Гейзер" составил более 30 миллионов рублей. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной УФСБ России по республике Саха (Якутия)", - рассказала Петрова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала