Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ: строительство турбоперекрестков слишком затратно

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСетчатая дорожная разметка ("вафельница") на перекрестке в Москве
Сетчатая дорожная разметка (вафельница) на перекрестке в Москве
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Строительство турбоперекрестков может оказаться слишком затратным из-за необходимости использования дополнительных земельных площадей и переноса подземных коммуникаций, поэтому принимать подобные решения надо исходя из каждой конкретной дорожной ситуации, считает эксперт тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Александр Стефанов.
Ранее "Известия" сообщили, что в России могут появиться скоростные турбоперекрестки и светофоры с квадратными секциями вместо круглых, их планируется предусмотреть в предварительном национальном стандарте. Первый такой перекресток в 2019 году может появиться в Москве.
Как отмечается в пресс-релизе ОНФ, турбоперекрестки позволят автомобилистам меньше перестраиваться при круговом движении; на них наносится специальная разметка, которая подсказывает водителю максимально удобную траекторию движения по кольцу. За счет нововведения предполагается снизить аварийность и повысить пропускную способность на 20–30%.
"Для турбоперекрестка необходимы дополнительные сглаживания дороги, чтобы въезд на турбоперекресток был с максимальным радиусом. Это требует большей площади земли, что в условиях плотной застройки и множества подземных коммуникаций может оказаться проблематичным или чрезмерно дорогим решением", – приводит пресс-служба ОНФ слова Стефанова.
Эксперт ОНФ добавил, что турбоперекресток "действительно позволяет повысить пропускную способность и безопасность", но его оправданность надо определять "индивидуально в зависимости от территориальных особенностей".
По словам Стефанова, идея строительства турбоперекрестка уже не раз отвергалась при реконструкции крупных дорог из-за "ограничений по отведению земли" и "выносу коммуникаций", что может "в разы увеличить стоимость реконструкции перекрестка". При этом может возникнуть и необходимость выкупа земли, что является "очень длительной и сложной процедурой", отметил он.
"С нашими ограниченными бюджетами и комплексом дорожных проблем для регионов строительство турбоперекрестков вряд ли может являться приоритетной задачей. В первую очередь региональные дороги надо привести в нормативное техническое состояние, которое важно для безопасности, а потом уже думать об улучшениях и развитии", – заключил Стефанов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом