Рейтинг@Mail.ru
Власти Сочи планируют сохранить 25 из 54 самостроев, подлежащих сносу - Недвижимость РИА Новости, 10.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи планируют сохранить 25 из 54 самостроев, подлежащих сносу

Читать в
СОЧИ, 10 июл – РИА Новости. Власти Сочи составили список из 25 заселенных самостроев, которые предполагается сохранить, несмотря на ранее вынесенное судом решение о сносе, сообщает администрация курорта.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. При этом власти разработали механизм сохранения домов, где уже куплены квартиры и живут люди. Остальные объекты необходимо снести застройщику, иначе будут привлечены сторонние компании, которые за работу получат в пользование земельные участки под домами.
"В администрации города подготовлен проект распоряжения об оказании содействия гражданам, вложившим свои денежные средства в строительство незаконных домов. В списке 25 объектов: восемь в Адлерском районе, десять - в Хостинском, еще семь - в Центральном. Все 25 объектов, указанных в проекте распоряжения, были построены без разрешительной документации, либо с отступлениями от выданного разрешения на строительство, однако в них уже реализованы квартиры и проживают собственники", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в проекте оговариваются условия мировых соглашений, где должны быть прописаны порядок и сроки устранения нарушений, выявленных экспертом в рамках судебного заседания. В итоге объект должен быть подключен к сетям инженерно-технического обеспечения нормативной мощности и в целом соответствовать требованиям безопасности. Окончательный перечень домов опубликуют, когда будут получены все необходимые согласования.
"Сейчас проект распоряжения находится на согласовании в прокуратуре. Тем временем, собственники и застройщики уже готовят свои проекты мировых соглашений - у каждого объекта свои недочеты, которые придется устранить ради сохранения всего здания", - говорится в сообщении.
В то же время на курорте ведется работа по сносу самостроев по решению суда. Так, по данным властей, на территории Нижнеимеретинской низменности начат снос девяти объектов. По некоторым объектам снос осуществляет подрядная организация, привлеченная в соответствии с судебным постановлением, другие дома застройщики сносят самостоятельно.
Снос незаконно построенных домов
Девятый застройщик сносит самострой в Сочи, спасая права на землю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала