Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем продаж ПИК за I полугодие вырос на 15% - до 101 млрд рублей

МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Объем реализации недвижимости крупнейшего российского девелопера ГК ПИК в первом полугодии 2019 года увеличился на 15,1% и составил 101,2 миллиарда рублей, тогда как в первом полугодии 2018 года он составлял 88 миллиардов рублей, заявил в ходе conference-call в среду вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам компании Юрий Ильин.
"Объем реализации недвижимости увеличился на 15,1% - до 101,2 миллиарда рублей, это 841 тысяча квадратных метров, с 88 миллиардов рублей (843 тысяч квадратных метров) за первое полугодие 2018 года", - сказал Ильин.
Кроме того, в рамках бизнес направления fee development объем реализации недвижимости составил 7,1 миллиарда рублей (52 тысяча квадратных метров), уточнил он.
Строительство многоэтажного дома
ПИК намерен получать проектное финансирование не только у ВТБ
Общий объем поступлений денежных средств составил 114,5 миллиарда рублей, что сопоставимо с первым полугодием 2018 года.
"Объем поступлений денежных средств от продаж недвижимости (включая поступления на эскроу-счета) составил 101,2 миллиарда рублей. Объем поступлений денежных средств от оказания строительных услуг и прочих видов деятельности составил 13,3 миллиарда рублей", - уточняется в пресс-материалах компании.
В первом полугодии 2019 года компания вывела в продажу один новый проект и 34 новых корпуса. Общая площадь выведенной в продажу недвижимости составила 687 тысяч квадратных метров, что на 21,1% меньше, чем в первом полугодии 2018 года - 871 тысяча квадратных метров. Доля ипотечных сделок в первом полугодии 2019 года составила 65% от общего объема продаж, добавил Ильин.
По его словам, ГК ПИК подтверждает прогноз основных операционных показателей на 2019 год и планирует реализовать 1,7-1,9 миллиона квадратных метров жилья, а также получить общий объем поступлений денежных средств в размере 200-220 миллиардов рублей.
Группа ПИК занимает первое место среди российских девелоперов по вводу и объему текущего строительства жилья, работает в девяти регионах России. Владельцем компании является президент и председатель правления группы Сергей Гордеев.
Строительство жилых домов
Москва увеличила ввод недвижимости в первом полугодии в три раза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработников