Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга: стройка трех станций метро идет плановыми темпами

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июл – РИА Новости. Строительство трех новых станций Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена, которые планируется открыть к 1 сентября, идет в плановом порядке, а не в режиме аврала, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.
"Конец августа (в соответствии с графиком – ред.) обозначен как окончание всех работ, приемка и разрешение на пассажирское движение... У нас нет другой установки, 31 августа все должно поехать… Авральных темпов сейчас не наблюдается, наблюдаются плановые темпы", - сказал Батанов журналистам по итогам совещания в Смольном, где обсуждался ход строительства станций Фрунзенского радиуса.
Он добавил, что ГУП "Петербургский метрополитен" контролирует качество выполняемых строительных работ и положительно оценил взаимодействие городских властей как заказчика сооружения новых станций и компании "Метрострой" как генподрядчика. "Налажена работа заказчика и подрядчика, проведена определенная работа с субподрядчиками", - отметил Батанов.
По его оценке, строящиеся объекты Фрунзенского радиуса находятся в разной степени готовности, которая по ряду объектов составляет 90%.
Знак Петербургского метрополитена. Архивное фото
Врио главы Петербурга рассказал о планах открытия новых станций метро
Ранее председатель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин сообщал журналистам, что темпы сооружения станций Фрунзенского радиуса подземки ускорены, и максимальное отставание от производственной программы не превышает двух-трех недель. Это отставание ликвидируется введением круглосуточного режима работы на тех объектах, где это технологически оправдано, отмечал Харлашкин.
Объекты Фрунзенского радиуса (станции "Проспект Славы", "Дунайский проспект", "Южная" и электродепо "Южное") планировалось открыть до конца 2018 года. Затем власти сообщили, что сроки в рамках госконтракта на строительство станций Фрунзенского радиуса "Метростроем" не выполнены, их планировали ввести в мае 2019 года. Позже сообщалось, что три станции Фрунзенского радиуса планируются открыть к 1 сентября.
Строительство станций метро Международная и Бухарестская
Петербург может попросить федеральное финансирование на строительство метро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России