Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК обратилось в Мосжилинспекцию с просьбой проверить должника за тепло

© ПАО "МОЭК" Рабочие ПАО "МОЭК" на месте проведения гидравлических испытаний
Рабочие ПАО МОЭК на месте проведения гидравлических испытаний
МОСКВА, 9 июл - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" обратилось в Мосжилинспекцию с просьбой провести проверку ООО "Вискан", задолжавшего за поставленную тепловую энергию, говорится в сообщении МОЭК.
"ПАО "МОЭК" активизирует работу по урегулированию задолженности за поставленную тепловую энергию с рядом потребителей в Северном административном округе Москвы. Среди должников - управляющая компания в сфере ЖКХ ООО "Вискан" и ТСЖ "Петровский парк", - отмечается в нем.
ООО "Вискан" управляет 8 многоквартирными домами и является одним из постоянных должников за потребленную тепловую энергию. Суммарная просроченная задолженность за отопление и горячую воду сформировалась в период с января 2017 года и в настоящее время составляет 13,9 миллиона рублей, уточняется в материале.
В связи с наличием задолженности, превышающей средние начисления за два месяца, ПАО "МОЭК" направило в Мосжилинспекцию обращение о проведении проверки соответствия ООО "Вискан" лицензионным требованиям. По результатам проверки управляющая компания и должностные лица, допустившие неплатежи, могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, добавляется в материале.
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОЭК стала чаще обращаться в суд с требованием банкротства физлиц
ТСЖ "Петровский парк" обслуживает 3 жилых многоквартирных дома, долг за поставленные ресурсы за период с сентября 2017 года по апрель 2019 года превысил 40 миллионов рублей. Так как меры досудебной работы на потребителя не имеют действия, ПАО "МОЭК" взыскивает задолженность в судебном порядке.
По решению Арбитражного суда города Москвы ТСЖ "Петровский парк" уже возместило ПАО "МОЭК" более 5,6 миллиона рублей долга за поставленную тепловую энергию. К настоящему моменту в пользу "МОЭК" вынесено еще 2 судебных решения на сумму более 24 миллионов рублей, говорится в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
В Вахитовском районном суде Казани
Арбитраж Москвы рассматривает иск к МОЭК на 1,3 трлн руб
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала