Рейтинг@Mail.ru
МОЭК стала чаще обращаться в суд с требованием банкротства физлиц - Недвижимость РИА Новости, 08.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК стала чаще обращаться в суд с требованием банкротства физлиц

© Фото : МОЭКЦентральное диспетчерское управление МОЭК
Центральное диспетчерское управление МОЭК
Читать в
МОСКВА, 8 июл - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) активизировала практику банкротства физических лиц за долги за тепло.
Как указывается в сообщении компании, только с апреля по июнь МОЭК подала в Арбитражный суд Москвы семь заявлений о признании банкротами физических лиц, в том числе являющихся бенефициарами организаций-должников. Общая сумма долга этих лиц составляет 41 миллион рублей. Причиной требования признания этих физлиц несостоятельными в четырех случаях стала неоплата тепловой энергии, еще в трех – привлечение к субсидиарной ответственности по долгам управляющих компаний.
"В последнее время долги управляющих компаний за тепловую энергию демонстрируют рост. Неспособность должников исполнить свои обязательства привела к тому, что ПАО "МОЭК" активизировало работу по привлечению к субсидиарной ответственности физических лиц - бенефициаров управляющих компаний и по последующему признанию их банкротами", - отмечается в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
XI Московский международный форум ТЭК России в XXI веке
Совет директоров МОЭК назначил нового главного инженера
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала