Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита владельца Optima Development пожаловалась Чайке и Бастрыкину

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Защита обвиняемого в мошенничестве владельца Optima Development Альберта Худояна, которого Мосгорсуд в понедельник перевел из-под домашнего ареста в СИЗО, пожаловалась в МВД, СК и Генпрокурору, сообщил РИА Новости его адвокат Александр Карабанов.
"Жалобы на действия следствия, а также Сергея Говядина и Ильдара Самиева (представители потерпевших, инициировавшие расследование в отношении Худояна – прим. ред.) направлены заместителю министра внутренних дел Российской Федерации – начальнику Следственного департамента МВД России Александру Романову, на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину", - сказал адвокат.
Ранее он сообщал, что Самиев был одним из партнеров Худояна. Как утверждал Карабанов, он является фигурантом двух уголовных дел: по факту мошенничества в особо крупном размере при продаже недвижимости в Подмосковье и в связи с махинациями при продаже элитного жилья в столичном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, по которому потерпевшим стал известный футболист Федор Смолов. Как заявлял адвокат, Самиев написал заявление на Худояна и хочет "принудить (его) к безвозмездной передаче своего имущества" в пользу иных лиц.
В понедельник Мосгорсуд отменил домашний арест Худояна и отправил бизнесмена в СИЗО до 14 августа по делу о мошенничестве. Представитель прокуратуры обратился в суд с апелляционным представлением, считая, что Худоян во время предварительного расследования должен содержаться в СИЗО. Обосновал это прокурор тем, что дети Худояна являются гражданами США и он может скрыться. Кроме того, по его словам, обвиняемый высказывал угрозы в адрес свидетелей. Сам Худоян заявил, что никому не угрожал и скрываться не будет.
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов
Бизнес-омбудсмен получил обращение Худояна, будет проведена экспертиза
Карабанов не видит оснований для такого решения суда. "Альберт Худоян сдал два заграничных паспорта и паспорт гражданина Армении следователю сразу после помещения под домашний арест. Худоян не допускал ни малейшего нарушения условий домашнего ареста, а его передвижения всегда фиксировались с помощью специального браслета. Прокурор сослался на риск побега Худояна, говоря о том, что его дети являются гражданами США. Это абсурдный аргумент в условиях, когда у человека браслет для слежки и нет ни одного паспорта для выезда за рубеж", - считает защитник. Он считает произошедшее опасным прецедентом, когда единственным достаточным основанием для помещения человека в СИЗО является наличие у него и его детей второго гражданства.
"Данное дело в очередной раз показывает, что, несмотря на заверения руководства страны о недопустимости использования уголовно-правовых механизмов для разрешения коммерческих споров, подобное явление существует, и сегодня мы все стали ему свидетелями", - утверждает Карабанов.
Компания Optima Development, владельцем которой является Худоян, реализует на территории России проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. В портфеле Optima Development – проекты, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах – от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе