Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
MUF 2019

Маломобильных пассажиров МЦД будут сопровождать на всем пути следования

МОСКВА, 5 июл – РИА Новости. Инспекторы Центра оказания помощи маломобильным пассажирам будут сопровождать маломобильных пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД) на всем пути следования, этот сервис будет работать с самого начала запуска диаметров, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
"Теперь зона наших инспекторов Центра оказания помощи маломобильным гражданам расширится и на первые два диаметра с самого начала", - сказал Ликсутов в рамках Московского урбанистического форума.
Он добавил, что инспектор будет сопровождать пассажира на протяжении всего пути и до конечной точки.
"Мы встретим этого пассажира у "Одинцово". Если ему надо доехать до аэропорта "Шереметьево", соответственно, наш инспектор проедет с ним до аэропорта и поможет ему войти в здание аэропорта до стойки регистрации. Если надо, поможет ему подойти и к зоне отлета", - сказал Ликсутов.
Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий. Первые два диаметра: МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" планируется запустить в конце 2019 - начале 2020 годов. График работы МЦД будет таким же как в московском метро - с 05.30 до 01.00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в часы пик.
Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) проводится в столице ежегодно с 2011 года. За два дня деловой программы, 4 и 5 июля, на форуме выступят более 300 спикеров.
Поезда  Иволга запустили с Белорусского вокзала
Строительство пяти МЦД обойдется в 600 млрд рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала