Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области задействованы свыше 400 военных инженеров

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Подразделения инженерных войск численностью свыше 400 человек развернуты в пострадавших от паводков районах Иркутской области, сообщил на совещании в Национальном центре управления обороной РФ в пятницу исполняющий обязанности начальника инженерных войск ВС РФ - генерал-майор Константин Смешко.
"Для оказания помощи создана группировка инженерных войск численностью 409 человек и 144 единицы техники", - сказал он.
По его словам, начиная с 1 июля эвакуировано из районов затопления с применением плавающих транспортеров 217 граждан, развернут пункт очистки воды производительностью 10 кубометров в час.
Для устройства насыпных дамб и водоотводных каналов спланировано прибытие в пятницу инженерно-позиционного взвода в составе 4 расчетов экскаваторов от Иркутского соединения РВСН.
Житель на улице города Тулун в Иркутской области, пострадавшего от паводка. 4 июля 2019
Мэр иркутского Тулуна рассказал, какой помощи хочет попросить у Мутко
В случае ухудшения паводковой обстановки для дублирования мостов, оборудования мостовых переходов спланировано применение резерва группировки инженерных войск из Центрального военного округа и соединений инженерных войск центрального подчинения в составе 370 человек и 132 единиц техники.
"Управление действиями подразделений инженерных войск в районе паводка осуществляется оперативной группой управления начальника инженерных войск ВС РФ с пункта управления, развернутого в городе Тулун", - сказал Смешко.
Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным правительства региона, в результате паводка погиб 21 человек. Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Последствия паводка в Тулунском районе Иркутской области. 4 июля 2019
В Иркутской области последствия паводка ликвидируют более 3,5 тысяч человек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве