Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр иркутского Тулуна рассказал, какой помощи хочет попросить у Мутко

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкЖитель на улице города Тулун в Иркутской области, пострадавшего от паводка. 4 июля 2019
Житель на улице города Тулун в Иркутской области, пострадавшего от паводка. 4 июля 2019
ТУЛУН (Иркутская область), 5 июл – РИА Новости. Мэр пострадавшего от паводка иркутского города Тулун Юрий Карих рассказал РИА Новости, что при возможности попросит у вице-премьера Виталия Мутко помощи в строительстве школы и детских садов, ремонте бассейна и восстановлении инфраструктурных объектов.
Мутко прибыл в Иркутскую область, чтобы оценить нанесенный поводком ущерб жилым домам, социальным объектам и объектам инфраструктуры в пострадавших от затопления районах.
"В первую очередь, попрошу помочь, может быть, не с восстановлением, а со строительством новых социальных объектов. В первую очередь это, конечно же, школа, детский сад. И не один, а может быть, даже и два", - сказал мэр.
Он отметил, что один детский сад располагался в сильно пострадавшем от подтопления районе Мясокомбинат, где люди остались без жилья. Глава города считает, что, скорее всего, сейчас жители этого района будут искать жилье в другом месте, и потребность в детском саду остается.
Последствия паводка в Тулунском районе Иркутской области. 4 июля 2019
В Иркутской области последствия паводка ликвидируют более 3,5 тысяч человек
"Детские сады и школы все переполнены либо находятся в таком "возрасте", когда их надо менять либо делать большие капитальные ремонты. Конечно же, буду просить, чтобы оказали помощь бассейну нашему, потому что там все оборудование, которое внизу находится, заполнено полностью. Там до сих пор вода", - рассказал Карих.
Также мэр Тулуна при встрече с вице-премьером планирует попросить помочь с восстановлением инфраструктурных объектов.
"Муниципалитет своими силами и своим бюджетом с этим не справится", - сказал мэр.
Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным правительства региона, в результате паводка погиб 21 человек, еще 14 числятся пропавшими без вести. Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Последствия подтопления в городе Тулун в Иркутской области
Мэр Тулуна опасается, что учебный год может начаться позже из-за паводка
Рекомендуем
Строительство жилых домов
Эксперты пояснили, почему у России есть исторический шанс в вопросе жилья
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала