Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский урбанистический форум
MUF 2019

Москва намерена стать мировым лидером по обеспеченности транспортом

МОСКВА, 4 июл - РИА Недвижимость. Москва к 2023 году займёт первое место в мире по обеспеченности транспортной инфраструктурой, заявил на Московском урбанистическом форуме заммэра столицы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.
Он отметил, что сейчас самый большой вызов для города это интеграция транспортной сети - метро, железной дороги, транспортной-пересадочных узлов, хорд.
После того, как Москва справится с ним, она станет лидером в мире, пообещал Хуснуллин.
Согласно презентации к его выступлению, к 2023 году протяженность метро вместе с МЦК составит 555 километров, Московских центральных диаметров - 446 километров, а их общая длина превысит 1 тысячу километров. Всего на них будет действовать 123 пересадки.
При этом протяженность метро вырастет в два раза (по сравнению с 2010 годом), а 90% москвичей получат метро в шаговой доступности. Кроме того, в ближайшие четыре года власти Москвы планируют построить 571 километр дорог, в том числе 330 километров - это хордовое кольцо, которое объединит три хорды и одну рокаду.
Moscow Urban Forum проводится в столице ежегодно с 2011 года. За два дня деловой программы, 4 и 5 июля, на форуме выступят более 300 спикеров, среди которых архитекторы, урбанисты, мэры городов и госдеятели, представители глобальных корпораций.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала