Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти обещали восстановить подачу воды в Тулуне в ближайшее время

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСпециализированная техника устраняет последствия наводнения в городе Тулун в Иркутской области
Специализированная техника устраняет последствия наводнения в городе Тулун в Иркутской области
ТУЛУН, 4 июл – РИА Новости. Иркутские власти пообещали в ближайшее время восстановить подачу воды жителям Тулуна, наиболее пострадавшего от паводка, продолжается доставка питьевой воды пострадавшим, сообщил председатель КЧС Руслан Болотов.
"Продолжается работа по обеспечению питьевой водой, достаточно большое количество водовозных машин сейчас находится на территории города, а наша ключевая задача - в максимально сжатые сроки все-таки восстановить водоснабжение", - добавил председатель КЧС.
Как сообщил Болотов, устранена неисправность по подключению в Нижнеудинске и заполняются на данный момент все районы.
Кроме того, председатель комиссии по чрезвычайной ситуации попросил жителей проявить терпение. "Ещё хотел бы попросить жителей проявить определенное терпение - не сразу после того, как заполняется трубопровод, мы можем подключить воду, должно быть проведено гидрохлорирование, чтобы обеспечить более-менее безопасный стандарт качества, но при этом, я обращаю внимание, вся вода должна отстаиваться и кипятиться. Пока, к сожалению, эта вода стандарта технического", - добавил он.
По словам Болотова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко заострил внимание на том, что жителям по-прежнему будет выдаваться питьевая вода, не менее пяти литров на человека в сутки.
Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным правительства региона, в результате паводка погиб 21 человек, еще 14 числятся пропавшими без вести. Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Жилой дом в подтопленном районе Тулуна
Метеорологи предупредили о подъеме воды в трех реках в Иркутской области
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала