Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метеорологи предупредили о подъеме воды в трех реках в Иркутской области

ИРКУТСК, 4 июл – РИА Новости. Метеорологи предупреждают, что в пятницу ожидается подъем уровня воды в трех реках в Иркутской области, сообщает ГУМЧС региона.
Подтопленными в Иркутской области, где из-за паводка действует режим ЧС, остаются 2,7 тысячи домов в 16 поселках Тайшетского и Тулунского районов. По последним данным МЧС РФ, в результате паводка погибли 20 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести. Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
"По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 июля на реке Оке в районе села Ухтуй ожидается повышение уровня воды до отметок 250-280 сантиметров при критической отметке 470 сантиметров", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на реке Иркут в районе села Баклаши уровень воды может достичь 480 сантиметров, что является критической отметкой. На реке Китой в районе села Китой уровень воды поднимется до 200 сантиметров при критической отметке 475.
На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды.
Вид на подтопленные районы Тулуна
Паводок в Иркутской области полностью разрушил более 3,5 тысяч домов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала