Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
MUF 2019

Строительство пяти МЦД обойдется в 600 млрд рублей

МОСКВА, 4 июл - РИА Недвижимость. Стоимость программы строительства пяти Московских центральных диаметров оценивается в 600 миллиардов рублей, сказал журналистам на Московском урбанистическом форуме заммэра столицы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.
По его словам, частично речь идёт о средствах бюджета Москвы, частично - о деньгах РЖД, а частично - о федеральном бюджете.
Хуснуллин подчеркнул, что график строительства пяти МЦД полностью согласован с РЖД до 2025 года. "Это гигантская работа, чуть менее программы метро", - сказал он.
Поезда  нового поколения Иволга запустили с Белорусского вокзала
В Институте Генплана Москвы рассказали о сроках реализации проекта МЦД
Заммэра отметил, что в рамках программы МЦД власти постарались сделать максимально много пересадок с существующими станциями метро и хордовыми магистралями, запланировали благоустройство прилегающей территории, а также 24 наземных перехода через железную дорогу и перекладку большого объема коммуникаций.
Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий. Первые два диаметра: МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" планируется запустить в конце 2019 — начале 2020 годов. График работы МЦД будет таким же как в московском метро — с 05.30 до 01.00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в часы пик.
Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) проводится в столице ежегодно с 2011 года. За два дня деловой программы, 4 и 5 июля, на форуме выступят более 300 спикеров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала