Рейтинг@Mail.ru
Счетная палата нашла недочеты в субсидировании "закрытых" городов - Недвижимость РИА Новости, 03.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата нашла недочеты в субсидировании "закрытых" городов

Читать в
МОСКВА, 3 июл - РИА Недвижимость. Счетная палата России нашла недочеты при выделении федеральных субсидий закрытым административно-территориальным образованиям (ЗАТО) на поддержку программ создания в них современной городской среды.
"Все принятые показатели носят формальный характер и не позволяют в полной мере оценить степень достижения цели предоставления субсидий на городскую среду и на парки и обеспечить достижение целевых показателей и индикаторов госпрограммы", -  говорится в отчете Счетной палаты.
Кроме того, в настоящее время закон о ЗАТО не содержит мероприятия, предусматривающие дополнительные расходы, связанные с развитием и поддержкой социальной и инженерной инфраструктуры, и на которые предоставляются дотации, добавляется в материалах контрольного органа.
По данным Счетной палаты, при определении объемов субсидий потребность регионов на реализацию мероприятий приоритетного проекта Минстроем не запрашивалась и готовность субъектов РФ к реализации мероприятий в полном объеме не оценивалась, говорится в них.
Также проверка палаты установила, что в интернете отсутствует агрегированная информация о территориях опережающего социально-экономического развития, необходимая потенциальным инвесторам.
По итогам проверки в Счетной палате пришли к выводу, что действующее законодательство необходимо доработать. Предлагается актуализировать перечень ЗАТО и их наименования, а также проводить ежегодную оценку качества городской среды.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала