Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге выделено 250 млн руб на проектирование второй ветки метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июл – РИА Новости. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, согласно которому из городского бюджета будет выделено 250 миллионов рублей на проектирование второй ветки метро, сообщает в среду пресс-служба городской администрации.
"Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, которым внес изменения в муниципальную программу "Развитие Екатеринбургского метрополитена на 2014-2020 годы". Теперь в программе предусмотрены дополнительные расходы на проектирование второй ветки подземки в размере 250 миллионов рублей", – говорится в сообщении.
Общий объем финансирования программы, по информации мэрии, составляет 351 миллион 410 тысяч рублей. Помимо городской казны, еще 100 миллионов рублей было привлечено из внебюджетных источников на модернизацию станции метро "Геологическая".
В горадминистрации отметили, что кроме расходов на проект второй ветки метро, в программу входит финансирование компенсации за передачу объектов первой линии метрополитена в собственность города.
Уточняется, что проектирование второй ветки метро начнется уже в 2019 году.
Ранее Высокинский заявлял, что проект второй ветки метро в Екатеринбурге будет презентован на федеральном уровне, чтобы претендовать на получение финансирования из федерального бюджета. По его словам, строительство второй ветки подземки по-прежнему рассматривается как один из ключевых проектов к 300-летию Екатеринбурга.
Строительство станции метро
Стоимость строительства 2-й ветки метро Екатеринбурга составит 75 млрд руб - властиСтоимость строительства второй ветки метро в Екатеринбурге протяженностью в девять станций составит 75 миллиардов рублей, сообщает во вторник мэрия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала