Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вам не спастись: как понять, что ремонта в квартире уже не избежать

Психологи рекомендуют делать ремонт в доме раз в пять лет, однако в реальности на такую капитальную переделку жилья люди решаются куда реже, да и то по серьезным причинам, например, при переезде в новую квартиру. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", в каких случаях необходимо делать ремонт в ближайшее время, а в каких случаях можно повременить с глобальной переделкой.

Электрика бьет тревогу

Часто выбиваемые пробки, мигающие лампочки, искрящие розетки и выключатели, а также не меняемая десятилетиями проводка – серьезный повод вызвать хорошего электрика и задуматься о капитальном ремонте, говорит эксперт сети гипермаркетов для ремонта и дачи OBI Сергей Тиунов.
"Если специалист посоветует сменить проводку, то без штробления стен и потолков по всей квартире не обойтись, после чего их придется полностью отделывать заново. Если не привести электрику в порядок, это грозит вам коротким замыканием, которое убьет не только проводку, но и бытовую технику, а в худшем случае закончится пожаром. Тогда оплачивать придется ремонт не только у себя, но и у соседей", – объясняет эксперт.
Если вы приобрели новые бытовые приборы, хотите сделать разветвленную электропроводку с большей мощностью, нет смысла пускать по всей квартире провода, добавляет мастер-универсал сайта Ремонтник.ру Денис Рогозев. Лучше все сразу сделать по уму: изначально заменить провода на мощные, большей протяженностью, распланировать, куда будут вести конкретные розетки.
Замена проводки и инженерных коммуникаций, по подсчетам эксперта Ремонтник.ру, обходится от 70 до 300 тысяч в зависимости от потребностей хозяев.
Снятие показаний с электрического счетчика
Ватт всемогущий: как экономить на электричестве в квартиреВ каждой квартире установлены счетчики электроэнергии, и в соответствии с их показаниями выставляются счета на оплату. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость" о том, как ведется учет использования электричества, о правилах обслуживания счетчиков и о способах экономии электричества.

Потоп и плесень разбушевались

Еще один серьезный повод для ремонта – появление плесени или грибка, продолжает Тиунов. Одна маленькая черная точка может впоследствии заразить всю квартиру. Увидели черноту на стыках в ванной, заметили пятно на обоях? Не думайте, что обработка химией или замена отделки на пораженном участке решат проблему, замечает эксперт. Через некоторое время грибок снова появится в том же месте, только уже на новых обоях.
Споры плесени глубоко въедаются во все поверхности, и избавиться от них можно, только полностью сбив штукатурку и зачистив зону поражения в радиусе метра, предупреждает Тиунов. Плесень портит не только внешний вид интерьера, но и здоровье жителей зараженного жилья, ее споры попадают в воздух и при вдыхании вызывают аллергические реакции и различные заболевания.
Очень распространенная ситуация, когда соседи залили квартиру водой, продолжает Рогозев.
"Потоп неизбежно ведет к появлению плесени. Споры будут проникать в стены, через ламинат и кафель. Поэтому потребуется полностью снимать облицовку, прочищать и шпатлевать потолок, то есть делать ремонт заново. Такая протечка в среднем обходится от 50 до 200 тысяч рублей, если затронуты ванна-кухня-коридор", – объясняет Рогозев.
Ветхое жилье
Схватка с грибами: как вывести плесень в квартире или на дачеПлесень в квартире или доме не просто нарушает эстетический облик помещения, но и является заразой, которая может серьезно навредить здоровью домочадцев. Как бороться с этой напастью выяснял сайт "РИА Недвижимость".

Ванная комната зовет на помощь

Задуматься о ремонте в ванной стоит, если начали течь трубы или сварные соединения на них, замечаютв OBI. Причем лучше не ограничиваться ремонтом отдельного участка, а задуматься о полной замене инженерной составляющей сантехники, особенно когда она уже прослужила не один десяток лет.
Ремонт в ванной комнате будет неизбежен, если межплиточные швы не просто загрязнились, а начали разрушаться, а на стыке бортов ванны со стенами нарушилась герметичность, что приводит к небольшим потопам после каждого купания. В этом случае вариант "тут подмазал, тут затер" ситуацию не спасет.
Марина Заблудовская
Зловещий хохот ремонта: к чему нужно, но невозможно подготовитьсяО ремонте в квартире многие мечтают, но часто боятся приступать... Правильно, бойтесь, считает шеф-редактор портала "РИА Недвижимость" Марина Заблудовская, которая собрала воедино все "вопли", в том числе и свои личные, и постаралась не напугать, но предупредить всех, кто хочет сделать бюджетный ремонт.

Обои с пузырями

Верным признаком того, что пора сделать косметический ремонт в жилых комнатах, могут стать пузырящиеся и вечно отходящие обои, говорят в OBI. Не надейтесь подклеить их так, чтоб были как новые, не получится. Скорее всего, вам попался некачественный клей или не очень умелый мастер. В этот раз необходимо качественно выровнять стены и как следует подготовить поверхность перед оклейкой. Кстати, сейчас множество вариантов отделки стен: от краски до гипсовых 3d-панелей.
"Часто проблемы возникают и с обоями под покраску, на них со временем образуются трещины, которые пытаются замаскировать остатками краски. Но дефект все равно останется достаточно заметным, потому что оттенок может не совпасть и пятно будет видно, а трещина снова появится на том же месте", – рассуждает Тиунов.
Ремонт жилья
Вот это ты попал: самые коварные ловушки ремонта в квартире

Квартира от прошлого поколения

Заселяясь в квартиру, где раньше жили пожилые люди, нужно помнить – запах "старости", ветхость и плесень их частый спутник, отмечает Рогозев. В этом случае целесообразно вызвать на консультацию мастера и понять весь масштаб бедствия. Как правило, одной заменой обоев здесь не ограничится. Потребуется замена труб, обновление стен, пола и многое другое. Цены на ремонт квартиры в типовой "хрущевке" 33-37 квадратов начинаются от 600 тысяч рублей.

Ищите полюсы

В целом бояться ремонта не нужно. Важно правильно оценить, что точно надо поменять в силу ветхости и опасности дальнейшей эксплуатации, а что просто морально устарело. Например, очень часто бывает, что для эстетического обновления комнаты надо заменить только ламинат. "В случае замены ламината, вам потребуется в среднем 40 тысяч в типовой однушке", – говорит Рогозев.
Если на полу из паркета или ламината появились сколы на углах или в местах стыков, поврежденные доски лучше заменить, считает Тиунов. Чтобы не было проблем с поиском нужного оттенка, лучше еще во время первичного ремонта взять одну лишнюю пачку из той же партии. Через несколько лет она может очень пригодиться и убережет вас от полной замены напольного покрытия.
Целиком пол стоит менять, когда он начинает скрипеть, это может быть признаком того, что пострадало не только покрытие, но и лаги под ним. Но это не повод грустить, а возможность, скажем, положить под новое покрытие теплый пол.
Прима-балерина Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, заслуженная артистка России Татьяна Анатольевна Чернобровкина во время ремонта в квартире
Строительная фирма или частный мастер: дилемма большого ремонтаПрактически каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью ремонта. Если поклеить обои можно самостоятельно, то заменить сантехнику уже не так просто, не говоря о более капитальных начинаниях, а значит, придется искать рабочие руки. Сайт "РИА Недвижимость" разбирается, кто лучше – специализированные фирмы или частные мастера.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала