Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

Врио главы Липецкой области попросил Путина помочь дольщикам

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи. 2 октября 2018
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов во время встречи. 2 октября 2018
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов на встрече с президентом России попросил помочь в вопросе с долевым строительством, где по одному из объектов зафиксировано мошенничество.
На встрече с главой государства Владимиром Путиным Артамонов рассказал, что из 20 домов по 19 найдено решение, которое позволит гражданам получить квартиры. "Не скажу, что без сложностей, постоянно в ручном управлении. По одному дому, ему 13 лет, он уже непригодный (для достройки), мы будем просить помочь. Я подготовил письмо, потому что там надо его сносить, и мошенничество там, очень большие проблемы. Вместо 148 квартир продали 330 квартир. Да, проблемный, самый большой дом по улице 50 лет НЛМК", - рассказал он. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
Артамонов также сообщил президенту о работе по расселению из аварийного жилья. "Немножко можно похвалиться. Очень большая проблема – аварийное жилье. Но мы одни из первых получили финансирование, и 2 июля будем 49 семей переселять. Надеюсь, что мы это сделаем первыми в России", - сказал он, добавив, что по фонду капремонта работа тоже продвигается: "денег у нас достаточно, омолодили менеджмент – улучшается".
Строительство многоэтажных домов
Обманутые дольщики липецкого Су-5 начали получать жилье
Что касается строительства детских площадок, то, по словам Артамонова, они востребованы. "Сначала объявили, что 150, теперь и бюджет, и внебюджет – нашли деньги на 250 площадок, в этом году будем делать", - сообщил он.
Кроме того, власти Липецкой области просят президента России поддержать проекты в области экологии, касающиеся НЛМК и примыкающего жилого района. "Очень большой вопрос – экология. Мы подписали с нашим основным предприятием НЛМК на Питерском форуме меморандум, они почти 35 миллиардов тратят. У них будет новая "зеленая" энергетика, что имеется в виду: попутный конверторный газ, они теперь будут перерабатывать в электроэнергию. Снижение выбросов – на три тысячи тонн", - сказал он.
"Будет у нас, Владимир Владимирович, к вам просьба. И НЛМК, и липецкие очистные сооружения находятся рядом, в одном месте. И там примыкает жилой район, поэтому нам надо будет этот вопрос закрывать. У нас здесь по этапам все расписано, мы готовим проекты. Мы будем просить вас поддержать", - добавил он.
Стоп-кадр трансляции прямой линии президента РФ Владимира Путина
Путин: обязательно доведем решение проблем обманутых дольщиков до конца
Рекомендуем
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала