Рейтинг@Mail.ru
Capital Group достроит долгострой Sky House в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 28.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Capital Group достроит долгострой Sky House в центре Москвы

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРайон Якиманка в Москве. Слева: Шуховская телебашня, в центре: жилой комлпекс "Sky House"
Район Якиманка в Москве. Слева: Шуховская телебашня, в центре: жилой комлпекс Sky House
Читать в
МОСКВА, 28 июн - РИА Недвижимость. Capital Group завершит строительство крупного жилого комплекса в центре Москвы Sky House на Мытной улице, дом 40-44, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
"Между действующим застройщиком ООО "Олтэр" и Capital Group был подписан договор на выполнение последним функций технического заказчика", - сообщается в нем.
В начале недели газета "Коммерсант" сообщала, что срок сдачи в эксплуатацию ЖК-долгостроя Sky House в центре Москвы в очередной раз перенесен на третий квартал 2021 года.
Как напоминается в пресс-релизе комитета, ЖК Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Площадь объекта – свыше 146 тысяч квадратных метров. В ЖК 8 корпусов, 4 из них – жилые дома, также в составе комплекса ФОК, спортивная школа, административное здание и паркинг. С 2018 года работы на объекте приостановлены. "Олтэр" остался должен городскому бюджету значительные финансовые средства – более 42 миллионов долларов и 346 миллионов рублей, то есть суммарно более 3 миллиардов рублей.
По заявлению правительства Москвы в производстве Арбитражного суда Московской области находится дело о признании ООО "Олтэр" банкротом, в ноябре 2018 года в отношении ООО "Олтэр" возбуждено дело о мошенничестве. В апреле 2016 года власти Москвы утвердили мировое соглашение с компанией и внесли долгострой в план-график "Дорожной карты". Однако из-за неоднократного несоблюдения инвестором сроков выполнения мероприятий, установленных "Дорожной картой", 13 июня 2019 года на заседании ГЗК отменено решение о мировом соглашении с ООО "Олтэр", говорится в сообщении.
"Это позволит обеспечить введение конкурсного производства с целью завершения работ Capital Group в полном объеме и исполнения обязательств перед дольщиками. Очередное судебное заседание назначено на 24 июля", – приводятся в сообщении слова главы комитета Анастасии Пятовой.
Ленинский проспект в Москве
На юго-западе Москвы завершено строительство торгового центра-долгостроя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала