Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат назвал "нереальной" сумму 140 млрд руб на развитие Сергиева Посада

МОСКВА, 27 июн - РИА Недвижимость. Оцененная в 140 миллиардов рублей сумма, необходимая для реализации стратегии пространственного развития Сергиева Посада, разработанной "Дом.РФ" и КБ "Стрелка" в рамках программы комплексного развития городов, видится завышенной, заявил РИА Недвижимость депутат Госдумы от Московской области, бывший мэр Сергиева Посада Сергей Пахомов.
Ранее "Ведомости" привели оценку мэра Сергиева Посада Михаила Токарева, согласно которой, на то, чтобы преобразовать подмосковный город в центр православной культуры, потребуется 120-140 миллиардов рублей. Газета "Коммерсант", со ссылкой на свои источники, оценила необходимую сумму в 60 миллиардов рублей.
"Есть идея трансформации и развития города – это правда. Неправда то, что газеты написали про Ватикан, 140 миллиардов рублей и принятые решения. Это вообще не понятно, откуда взято. Просто представьте себе 140 миллиардов рублей для такого маленького города. Это нереально (много - ред)", - сказал Пахомов.
Троице-Сергиева лавра в городе Сергиев Посад Московской области
Эксперты: реновация Сергиева Посада нужна его жителям, а не туристам
При этом описанные в концепции развития города параметры действительно существуют, добавил депутат, однако никаких расчетов о необходимой сумме бюджетных инвестиций не проводилось.
"Цифру сложно комментировать, потому что нет и не было никогда решения о том, как реализовывать этот проект и за какой срок. Сейчас невозможно просчитать, если бы было принято решение о том, что – да, надо культурную часть делать, или дороги, - тогда будет уже непосредственно по блокам просчитано. Но опять же, почему, скажите мне, надо взять и какие-то миллиарды выделить в Сергиев Посад. 140 или даже 60 миллиардов рублей для такого города маленького – на это должны быть очень веские причины. Рассуждения газет о Ватикане выглядят логично, но дело в том, что об этом никогда не шло речи", - добавил Пахомов.
Минэкологии Подмосковья оценит ущерб от загрязнения в Сергиевом Посаде
Эксперты оценили сроки и стоимость реновации Сергиева Посада
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала