Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сократилось число россиян, желающих купить недвижимость в грузинском Батуми

© Sputnik / Денис Асланов / Перейти в фотобанкВид на Батуми
Вид на Батуми
ТБИЛИСИ, 26 июн - РИА Новости. Число россиян, желающих приобрести недвижимость в грузинском Батуми значительно сократилось, однако туристы из РФ не спешат отменять отменять брони в гостиницах этого курортного города, заявили опрошенные РИА Новости риэлторы.
Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России сказали РИА Новости, что в Грузии сейчас около пяти-семи тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.
"Мы ожидали, что будут массово отменять брони, но вместо этого, нам звонят все больше российских туристов и просят помочь найти им другие пути, чтобы приехать в Грузию. Дело в том, что если российский турист хоть раз бывал в Грузии, то он знает, что тут безопасно, что ему ничего не грозит и ждет его только теплая атмосфера и гостеприимство. Мои коллеги сообщили мне, что теперь граждане России хотят провести в Грузии не пару дней или неделю, а 15-20 дней, и это радует", - заявил владелец гостиничных апартаментов в Батуми Како Кобахидзе.
При этом в крупной компании недвижимости в Батуми DS Group сообщили, что резкое падение национальной валюты и новые запреты со стороны России не повлияли на цены на недвижимость и брони апартаментов, однако число российских граждан, которые ранее желали приобрести квартиру у моря, значительно сократилось.
"Цены все те же, однако несколько туристов отменили брони. К тому же около 10 граждан России, которые желали приобрести недвижимость в нашей компании, расторгли соглашения. Большая часть недвижимости у нас принадлежит гражданам Грузии, также есть иностранные владельцы", - заявил менеджер по продажам компании.
Города мира. Прага
Устав чужого монастыря: чем вас расстроит покупка зарубежной недвижимости
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала