Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сдача ЖК-долгостроя Sky House в центре Москвы в очередной раз перенесена

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРайон Якиманка в Москве. Слева: Шуховская телебашня, в центре: жилой комлпекс "Sky House"
Район Якиманка в Москве. Слева: Шуховская телебашня, в центре: жилой комлпекс Sky House
МОСКВА, 24 июн - РИА Недвижимость. Срок сдачи в эксплуатацию ЖК-долгостроя Sky House в центре Москвы в очередной раз перенесен, пишет газета "Коммерсант".
"Теперь чиновники мэрии обещают достроить объект в третьем квартале 2021 года, хотя ранее речь шла о декабре 2019 года. Власти могут поменять техзаказчика и генподрядчика проекта", - говорится в статье со ссылкой на письмо замглавы Москомстройинвеста Александра Гончарова. Еще в марте чиновники называли декабрь 2019 года, отмечает издание.
Строительство Sky House (145,2 тысячи квадратных метров жилья и офисов) началось в 2009 году, девелопером проекта стало аффилированное с MosCityGroup Павла Фукса ООО "Олтэр". Из-за постоянного переноса сдачи объекта у компании начался конфликт с мэрией Москвы. С 2015 года в суде рассматривается заявление о банкротстве компании, поданное департаментом городского имущества. Кроме того, чиновники пытались взыскать с компании 35 миллионов долларов — это доля города по инвестконтракту, напоминает газета.
Уголовное дело. Архив
В Москве завели уголовное дело против девелопера долгостроя Sky House
Как подсчитали для издания в "Метриум", в Sky House уже продано 275 квартир, или 51% от всего объема предложения. Среди дольщиков объекта есть и публичные люди — семья экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева (владеет офисной частью) и борец Федор Емельяненко. Покупатели давно пытаются договориться с мэрией о банкротстве и смене застройщика, но чиновники затягивают судебный процесс, пожаловалась изданию представитель инициативной группы дольщиков Лия Горбан. Она предполагает, что, если бы город согласился на введение процедуры наблюдения, объект уже был бы сдан, приводя в пример ситуацию с Urban Group (банкротство этого застройщика началось в 2018 году, а соинвесторы, купившие квартиры в 2015 году, уже получают ключи). Сейчас два корпуса Sky House готовы на 99%, еще два — на 85–90%.
По словам источников газеты, знакомых с ситуацией, власти города готовы урегулировать отношения с "Олтэр" и на следующей неделе объявят о новых деталях сотрудничества с застройщиком. В "Олтэр" заверили, что мировое соглашение еще не подписано, но достраивать объект компания будет "при участии новой команды и поддержке города". У объекта появится новый технический заказчик и, скорее всего, генподрядчик. Ранее техзаказчиком выступал "Москапстрой" (принадлежит мэрии), а генподрядчиком — АРКС, с которой договор был расторгнут в прошлом году через суд. Параллельно Москомстройинвест инициировал уголовное преследование бывшего бенефициара компании: в декабре 2018 года сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении Павла Фукса по статье "Мошенничество". Из базы МВД следует, что сейчас девелопер объявлен в розыск, напоминается в статье.
Смотровая площадка PANORAMA360 в Москва-Сити
Власти Москвы могут сами завершить жилой долгострой Sky HouseВласти Москвы рассматривают вариант достройки проблемного жилого комплекса Sky House за счет городского бюджета, сообщила газета "Коммерсант".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала