Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк в плотном контакте с Минфином по вопросу льготной ипотеки

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд ПАО "Сбербанк России" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Стенд ПАО Сбербанк России на Российском инвестиционном форуме в Сочи
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Сбербанк находится в плотном контакте с Минфином России по вопросу льготной ипотеки для многодетных семей, заявил журналистам первый зампред правления банка Александр Ведяхин в кулуарах Международного конгресса по кибербезопасности, организованного Сбербанком.
Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что Минфин не предоставил достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми. Глава государства подчеркнул, что правительство не провело необходимую работу с банками для реализации программы.
"Мы внутри думаем и обсуждаем, что надо делать, и находимся в плотном контакте с Минфином по этому вопросу", - прокомментировал Ведяхин.
О запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок, президент Путин объявил в ноябре 2017 года. В конце февраля в послании Федеральному собранию президент заявил, что такой льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей, и поручил установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита.
Продажа жилья
Сбербанк думает над снижением ставок по ипотеке для многодетных семей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала