Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Якутии: вопрос строительства моста через Лену должен решиться быстрее

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВРИО главы Якутии Айсен Николаев во время интервью на стенде Международного информационного агентства МИА "Россия сегодня" на IV Восточном экономическом форуме. 13 сентября 2018
ВРИО главы Якутии Айсен Николаев во время интервью на стенде Международного информационного агентства МИА Россия сегодня на IV Восточном экономическом форуме. 13 сентября 2018
ЯКУТСК, 20 июн – РИА Новости. Слова руководителя страны помогут быстрее решиться вопросу строительства моста через реку Лена, заявил глава Якутии Айсен Николаев журналистам по итогам прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.
Про этот проект президента спрашивали и на ежегодной большой пресс-конференции в декабре 2018 года. Путин тогда сказал, что стоимость строительства моста через реку Лену очень большая, и надо сопоставить расходы с конечным результатом от реализации проекта для экономики региона в целом. В четверг Путин сам заметил вопрос про мост и ответил на него.
"Это вопрос, который должно решить правительство РФ вместе с Якутией. Дорогой проект. Проблема всегда в том заключалась, что он не имеет дальше продолжения, этот мост и эта дорога будущая. Потому что всегда мне транспортники говорят: "Это тупиковая точка". Из-за этого окупаемость не просматривается совершенно", - сказал Путин.
"Но, тем не менее, для того, чтобы город развивался, конечно, рано или поздно этот вопрос нужно будет решить, и как можно раньше", - добавил глава государства.
В свою очередь, глава республики выделил в словах президента главное для якутян.
"Все слышали, как президент страны сказал, что вопрос моста через Лену надо решить – и чем раньше, тем лучше. Уверен, что после этих слов руководителя страны вопрос будет решаться быстрее", - прокомментировал Николаев.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин вновь ответил на вопрос о строительстве моста через реку Лена
Руководитель региона отметил, что по поручению Владимира Путина с августа 2018 года Якутия решает вопрос со строительством моста совместно с федеральными министерствами.
"Правительством республики разработаны предварительные транспортные и экономические модели, определен вариант прохождения трассы. Произведены расчеты транспортной, промышленной, социальной, экономической эффективности. Наряду с другими планами развития магистральной инфраструктуры Ленский мост включен в проект Национальной программы развития Дальнего Востока", - сказал он.
Ранее в интервью РИА Новости во время Петербургского международного экономического форума глава региона Айсен Николаев отметил, что стоимость строительства моста через Лену составит около 60-65 миллиардов рублей. Он также сообщил, что, по прогнозам правительства, мост будет построен в 2024 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала