Рейтинг@Mail.ru
Путин назвал ошибкой кабмина проблему с ипотекой 6% для семей с детьми - Недвижимость РИА Новости, 20.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал ошибкой кабмина проблему с ипотекой 6% для семей с детьми

Читать в
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
"По поводу 6% за ипотеку, что здесь происходит и произошло. Действительно, есть такое решение, поручение для семей с детьми, причем для семей, у которых появился второй и третий ребенок, должна быть обеспечена льготная ипотека в объеме 6%. Можно ли меньше - можно, и это уже делается на Дальнем Востоке, там 5%. Так что произошло с этими 6%?" - сказал президент в ходе прямой линии.
"Людям трудно решить эту проблему, не решается (она - ред.) с банками, на 6% они не переходят в отношении кредитов, которые были ранее выданы. Не пересчитывают. Это реальная ошибка правительства России, соответствующих структур. В чем она заключается? В том, что Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации банкам, для субсидий. Первоначально они решили, что достаточно будет 2%. Этого недостаточно", - отметил Путин.
Глава государства подчеркнул, что правительство не провело необходимую работу с банками для реализации программы.
Министерство финансов РФ
Минфин не будет менять механизм компенсации банкам льготной ипотеки
"И по другим каналам должны решать эту проблему: и по линии Минфина -они должны работать с крупными большими банками, такими как Сбербанк, и так далее; и через нашу организацию ДОМ.РФ - они работают со средними банками. Но ни там, ни там практически не решалось, потому что правительство не выделило необходимых ресурсов", - подчеркнул Путин.
В то же время президент отметил, что еще до прямой линии он по этой теме уже переговорил с членами правительства, в том числе, с руководством Минфина. "В принципе, эта проблема уже решена, Минфин выделил необходимые ресурсы. Надеюсь, что в ближайшее время все это будет выделено на практике", - сказал он.
Также Путин добавил, что такая мера поддержки в виде льготного кредита под 6% для семей с детьми действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. "И все, кто попадает в эту систему, я хочу, чтобы люди об этом знали, они должны знать, что если 30 декабря попал в эту систему, то эта мера поддержки будет действовать на весь срок выданного ипотечного кредита", - резюмировал он.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о достижении национальных целей развития России в сфере экономики и жилищном секторе
Правительство РФ рассчитывает на снижение ставок по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала