Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

В Татарстане обеспечат инфраструктурой поселок, откуда жаловались Путину

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время совещания в рамках подготовки ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Президент РФ Владимир Путин во время совещания в рамках подготовки ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
КАЗАНЬ, 20 июн - РИА Новости. Вопрос обеспечения посёлка для многодетных семей Подсолнухи в Татарстане необходимой инфраструктурой будет решаться поэтапно в рамках инвестиционных проектов, сообщила РИА Новости в четверг заместитель руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.
Ранее следственное управление СК РФ по Татарстану сообщило, что начало проверку поступившего на прямую линию с президентом РФ обращения многодетных семей из татарстанского посёлка Подсолнухи, в котором, по их словам, уже несколько лет нет дорог, сетей водоснабжения и газопровода.
"Вопросы обеспечения инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям, решаются поэтапно в рамках федеральных и республиканских инвестиционных программ. Что касается ситуации с микрорайоном Подсолнухи, с момента заселения семей выполнены работы по строительству дороги, соединяющей поселок и Набережные Челны, произведено строительство водопровода, есть электроснабжение. Вопрос по обеспечению дорожной инфраструктурой также будет решён поэтапно в рамках реализации инвестиционных программ", - сказала Галимова.
Она отметила, что обеспечение многодетных семей земельными участками – это масштабная программа. На сегодняшний день в Татарстане проживают 56,5 тысячи многодетных семей. Земельные участки получили уже 33,2 тысячи из них. Вместе с оформлением земли поэтапно идёт реализация инфраструктурных решений. В настоящее время из всего объёма выделенных участков для многодетных грунтовой дорогой обеспечены свыше 22 тысяч объектов.
Совокупный объём финансирования, необходимый для обеспечения инфраструктурой всех участков для многодетных семей в Татарстане, составляет, по её словам, порядка 40 миллиардов рублей.
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
Красноярские дольщики, обратившиеся к Путину, получат квартиры в 2019 году
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала